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Rezept: Kirschkuchen mit Guß

Bild: Kirschkuchen mit Guß - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Rührteig
1 Pack.(680 ml) Schattenmorellen 
200 gMargarine - oder Butterca. 0.48 €
150 gZuckerca. 0.22 €
4 Eierca. 0.68 €
300 gMehlca. 0.20 €
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €

Buttercreme
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Pkt. Puddingpulver (Sahne- - Geschmack) 
250 gButterca. 1.69 €
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €

Guß
0.25 lKirschsaft, knappca. 0.30 €
2 Pkt. gezuckerter roter - Tortenguß 

Zubereitung:

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Fett, Zucker, Zitronenschale, Eier, Mehl und Backpulver mit dem Handrührgerät verrühren. Backblech fetten, mit Paniermehl bestreuen. Teig gleichmäßig darauf streichen, Kirschen darauf verteilen, etwas eindrücken und backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 25 -30 Minuten Inzwischen einen Pudding nach Packungsanweisung zubereiten. Abkühlen lassen, dazu mit Folie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Butter und Puderzucker cremig aufschlagen. Pudding esslöffelweise unterrühren. Buttercreme auf den abgekühlten Kuchen streichen, ca. 1 Stunde kühl stellen. Abgetropften Kirschsaft mit zusätzlichem Saft auf 1/2 l Flüssigkeit auffüllen. Tortenguß im Kirschsaft glattrühren. Unter Rühren aufkochen, kurz abkühlen lassen, esslöffelweise auf der Buttercreme verstreichen.

Nochmals ca. 20 Minuten kühl stellen, in Dreiecke aufschneiden.


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(*) Für diese Version von Kirschkuchen mit Guß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Sauerkirschsaft  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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