Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kirschkuchen mit Guß - Variation 1

Bild: Kirschkuchen mit Guß - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
300 gWeizenmehlca. 0.20 €
200 gMargarine - oder Butterca. 0.48 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Belag
500 gentsteinte Sauerkirschenca. 1.50 €
2 Bechersaure Sahneca. 1.30 €
150 gZuckerca. 0.22 €
4 Eierca. 0.68 €
1 P. Vanillesoßenpulver 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig mit den Knetwendeln des Handrührgeräts zu einem Mürbeteig zusammenkneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Mit 2/3 des Teiges den Boden einer Springform (o 26 cm) auslegen, den Rest des Teiges als Rand in die Form drücken. Die Kirschen darauf verteilen. Saure Sahne mit Zucker, Eiern und Vanillesoßenpulver verrühren, über die Kirschen geben. Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 60 Min.

Zubereitungszeit : : 100 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kirschkuchen mit Guß - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kirschen - sauer  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
August Einfach Kirsche Kuchen P1


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HackfleischfladenHackfleischfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.10 €   EU-Bio: 7.28 €   Demeter: 9.49 €
Aus Mehl, Hefe und den übrigen Zutaten einen Hefeteig zubereiten und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein   
Traubensaft mit Maismehl - PelamuschiTraubensaft mit Maismehl - Pelamuschi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.50 €
Eine andere georgische Dessert-Spezialität ist Tschurtschchela - in Pelamuschi gezogene Walnüsse. Eine Hälfte des Traubensaftes in eine Schüssel geben und das   
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 6.43 €   Demeter: 6.18 €
Die Zutaten in diesem Rezept reichen für eine Springform mit 26 cm Durchmesser. Margarine mit Honig und Salz schaumig rühren. Dann das Mehl abwechselnd mit dem    
Roschdische Ritter - Arme Ritter auf saarländischRoschdische Ritter - Arme Ritter auf saarländisch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.01 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 2.44 €
So ist das Leben. Der eine sieht Armut, der zweite Rost und der dritte einfach nur eine leckere, schnell zuzubereitende Süßspeise ... Milch, Eier, Zucker (1.),   
Weizenbier-BowleWeizenbier-Bowle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 4.39 €
Weizenbier und Sekt gut durchgekühlt in einem Bowlengefäss mischen, Zitronenscheiben zugeben und servieren.   


Mehr Info: