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Rezept: Kirschlikör - Variation 3

Bild: Kirschlikör - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gSauerkirschen aus dem Glasca. 8.55 €
250 gweißer Kandiszuckerca. 0.85 €
2 Stange(n)Zimtca. 1.00 €
1 Gewürznelke 
0.5 unbehandelten Orange, - Schale einer 
1 Flasche(n)Doppelkorn (0, 7 l) 

Zubereitung:

Die Kirschen zusammen mit Kandis, Zimt und Nelke in ein Glas schichten. Den Korn zugießen, so dass die Früchte bedeckt sind.

Das Glas verschließen und ca. 8 Tage stehe lassen. Zwischendurch hin und wieder schütteln, damit sich der Kandis auflöst.

Zum Schluss die Flüssigkeit durch ein feines Sieb filtern und in eine dekorative Karaffe oder Flasche füllen. Zubereitung: : : ca. 20 Minuten (ohne Ruhezeit) :


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(*) Die Zubereitung von Kirschlikör - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kandiszucker  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Zimtstangen (Ceylon)


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Kirsche Likör


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