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Rezept: Kirschstreusel mit Muskatellersabayon

Bild: Kirschstreusel mit Muskatellersabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gMürbteig 
120 gVanillepuddingcreme 
500 gKirschenca. 2.45 €
200 gZuckerca. 0.30 €
Maisstärkemehl 
20 mlAmarettoca. 0.03 €
100 gStreusel 

STREUSEL
75 gMehlca. 0.05 €
60 gZuckerca. 0.09 €
60 gButterca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
Vanillezucker 

MUSKATELLERSABAYON
140 mlMuskateller 
35 gZuckerca. 0.05 €
80 gEigelbca. 6.76 €

ZUM GARNIEREN
Pistazien und Minz 

Zubereitung:

30 Minuten , aufwändig Für den Streusel:

Alle Zutaten schnell (wie einen Mürbteig) verkneten, zu einer Kugel rollen und im Kühlschrank kalt stellen.

Vanillepuddingcreme mit Amaretto verrühren. Die Kirschen entkernen, mit dem Zucker aufkochen und mit Maisstärkemehl leicht binden.

Den Mürbteig ausrollen, in Förmchen füllen und mit einer Gabel einige Male einstechen. Puddingcreme einfüllen und einen Teil der Kirschen darauf legen. Streusel mit einer groben Reibe darüberreiben und im Rohr bei 200 °C etwa 15 Minuten backen.

Für das Muskatellersabayon:

Muskateller, Zucker und Eigelb in einer Metallschüssel über Wasserdampf aufschlagen.

Kirschtörtchen mit den restlichen Kirschen und Kirschensaft anrichten, mit Muskatellerschaum, Minze und Pistazien garnieren.

Getränk:

Gelber Muskateller 2003, Weingut Bannert, duftiger Weißwein


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(*) Für diese Version von Kirschstreusel mit Muskatellersabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Butter  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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