Rezept: Kirschsuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.22 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kirschen | ca. 4.90 € |
0.25 l | Weißwein - oder Obstsaft | ca. 0.60 € |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Zimtstange - zerbröselt | ca. 0.50 € |
3 | Nelken | ca. 0.05 € |
100 g | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.15 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.06 € |
2 EL | Speisestärke - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
In diesem Rezept kommen Süßkirschen zum Einsatz. Es eignen sich aber ebenso gut reife Sauerkirschen. Man läßt dann einfach den Zitronensaft weg.
Kirschen entsteinen und Saft auffangen.
Mit dem Wasser, etwas Zucker und den Gewürzen mischen und aufkochen lassen.
Wein oder Saft zugeben und mit Zucker und/oder dem Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss mit Wasser angerührte Speisestärke zum Binden unterrühren.
Mit etwas geschlagener Schlagsahne oder Eiweißbaiser garnieren und lauwarm servieren.
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