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Rezept: Kirschsuppe - Variation 1

Bild: Kirschsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 6.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKirschenca. 4.90 €
0.25 lWeißwein - oder Obstsaftca. 0.60 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
1 Zimtstange - zerbröseltca. 0.50 €
3 Nelkenca. 0.05 €
100 gZucker - evtl. mehrca. 0.15 €
2 ELZitronensaftca. 0.06 €
2 ELSpeisestärke - evtl. mehrca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

In diesem Rezept kommen Süßkirschen zum Einsatz. Es eignen sich aber ebenso gut reife Sauerkirschen. Man läßt dann einfach den Zitronensaft weg.


Kirschen entsteinen und Saft auffangen.

Mit dem Wasser, etwas Zucker und den Gewürzen mischen und aufkochen lassen.

Wein oder Saft zugeben und mit Zucker und/oder dem Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss mit Wasser angerührte Speisestärke zum Binden unterrühren.

Mit etwas geschlagener Schlagsahne oder Eiweißbaiser garnieren und lauwarm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kirschsuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zweigelt Österreichischer Wein


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