Rezept: Kirschsuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 6.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kirschen | ca. 4.90 € |
0.25 l | Weißwein - oder Obstsaft | ca. 0.60 € |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Zimtstange - zerbröselt | ca. 0.50 € |
3 | Nelken | ca. 0.05 € |
100 g | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.15 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.06 € |
2 EL | Speisestärke - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
In diesem Rezept kommen Süßkirschen zum Einsatz. Es eignen sich aber ebenso gut reife Sauerkirschen. Man läßt dann einfach den Zitronensaft weg.
Kirschen entsteinen und Saft auffangen.
Mit dem Wasser, etwas Zucker und den Gewürzen mischen und aufkochen lassen.
Wein oder Saft zugeben und mit Zucker und/oder dem Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss mit Wasser angerührte Speisestärke zum Binden unterrühren.
Mit etwas geschlagener Schlagsahne oder Eiweißbaiser garnieren und lauwarm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbis-Apfel-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.27 € Demeter: 2.74 € Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Honig und die Hälfte des Mehls zufügen, gut durchrühren und gehen lassen. Kürbis grob raspeln, den geschälten Apfel mit | |
Maisbrot - Sopa paraguaya 10 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 6.99 € Demeter: 7.47 € Diese Spezialität heißt in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu | |
Flaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem Perigord 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.65 € Aus dem Perigord, der Landschaft in Frankreich, die für ihre Trüffel bekannt ist, stammt dieses Gericht. Verwendet werden, die bei uns auch als Kurpflaumen | |
Zaletti 1 Rezept Preise: Discount: 12.15 € EU-Bio: 13.34 € Demeter: 14.30 € Die Rosinen werden in warmem Wasser eingeweicht. Die Vanille aufschneiden und mit der Milch aufkochen. Das Maismehl nach und nach mit dem Schneebesen | |
Feigenrotkohl 6 Portionen Preise: Discount: 9.37 € EU-Bio: 9.44 € Demeter: 13.06 € Rotkohl putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Apfel mit Schale auf der groben Seite einer Haushaltsreibe |