Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kirschsuppe - Variation 1

Bild: Kirschsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 6.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.22 €       Demeter 6.22 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKirschenca. 4.90 €
0.25 lWeißwein - oder Obstsaftca. 0.60 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
1 Zimtstange - zerbröseltca. 0.50 €
3 Nelkenca. 0.05 €
100 gZucker - evtl. mehrca. 0.15 €
2 ELZitronensaftca. 0.06 €
2 ELSpeisestärke - evtl. mehrca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

In diesem Rezept kommen Süßkirschen zum Einsatz. Es eignen sich aber ebenso gut reife Sauerkirschen. Man läßt dann einfach den Zitronensaft weg.


Kirschen entsteinen und Saft auffangen.

Mit dem Wasser, etwas Zucker und den Gewürzen mischen und aufkochen lassen.

Wein oder Saft zugeben und mit Zucker und/oder dem Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss mit Wasser angerührte Speisestärke zum Binden unterrühren.

Mit etwas geschlagener Schlagsahne oder Eiweißbaiser garnieren und lauwarm servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kirschsuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zweigelt Österreichischer Wein


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kirsche Sachsen Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Afrikanischer PfeffertopfAfrikanischer Pfeffertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.56 €   EU-Bio: 9.35 €   Demeter: 9.39 €
Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das geputzte, geschnittene Gemüse zufügen und 35 bis 40   
AstronautenkuchenAstronautenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.71 €   EU-Bio: 6.51 €   Demeter: 6.92 €
Mit diesem Kuchen auf der nächsten Kindergeburtstagsparty heißt der Funkspruch “Houston, wir haben kein Problem!” ... Die Eier   
Curry-Linsen-TopfCurry-Linsen-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.92 €
Möhren schälen, längs halbieren, in schräge Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Blumenkohl in kleine Röschen teilen.   
Bibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische ArtBibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische Art   2 Portionen
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 11.18 €
Die Pilze in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann säubern, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden. Den Reis kochen. Das Rindfleisch in   
Eier-PüreeEier-Püree   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 6.35 €
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen. Milch, Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat erwärmen. 3/4 des   


Mehr Info: