Rezept: Austernpilze, mariniert mit grünem Pfeffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.49 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 6 Personen | ||
750 g | Austernpilze | ca. 9.68 € |
1.5 dl | Olivenöl | ca. 0.96 € |
25 g | Eingelegter grüner Pfeffer | ca. 0.54 € |
0.75 dl | Rotweinessig | ca. 0.32 € |
2 x | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
6 x | Thymianzweige | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Austernpilze rüsten, große halbieren.
Die Pilze portionsweise in heißem Olivenöl (0.5 dl) 2-3 Minuten kräftig
braten, salzen und in eine flache Platte legen.
Die grünen Pfefferkörner unter heißem Wasser spülen. Grob zerdrücken
und mit dem Rotweinessig und 1 dl Olivenöl verrühren. Knoblauch fein
hacken, die Thymianblättchen zupfen, beides mit der Marinade mischen.
Über die noch warmen Pilze träufeln und mindestens 1/2 Tag im
Kühlschrank durchziehen lassen.
Temperiert servieren.
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