Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kiwi-Erdbeer-Gratin - Variation 1

Bild: Kiwi-Erdbeer-Gratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kiwis 
250 gErdbeerenca. 1.56 €
3 Eigelbca. 0.25 €
2 ELPuderzucker; +/-ca. 0.07 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
1 dlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren rüsten und halbieren oder vierteln. Die Früchte in eine Gratinform geben.

Eigelb, Puder- und Vanillezucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Vom Feuer nehmen und noch einen Moment weiterschlagen, damit die Creme abkühlt.

Den Rahm steif schlagen und unter die Eicreme ziehen. Über die Früchte verteilen. Den Kiwi-Erdbeer-Gratin *sofort* im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille zehn bis zwölf Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kiwi-Erdbeer-Gratin - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Kiwis  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeer Kiwi Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-KababAbbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab   4 Portionen
Preise: Discount: 18.64 €   EU-Bio: 19.90 €   Demeter: 20.68 €
Das Lammfleisch von Haut und Fett befreien und klein würfeln. In einem Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und   
Bierkuchen nach Heidi KabelBierkuchen nach Heidi Kabel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 7.23 €
Für Heidis Bierkuchen werden die Rosinen leicht mit Mehl eingestäubt. Das Mehlen der Rosinen verhindert, daß diese alle auf den Boden der Form sinken, sie   
Rotkohl mit KastanienRotkohl mit Kastanien   4 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 5.38 €
Vom Rotkohl die schlechten äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Kohlviertel hobeln oder in feine   
AprimarniercremeAprimarniercreme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.22 €
Die Aprikosen halbieren, entsteinen und pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb streichen. Eigelbe und Puderzucker schaumig rühren. Aprikosenpüree nach   
Eierpfannkuchen mit PilzfüllungEierpfannkuchen mit Pilzfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 5.55 €   EU-Bio: 5.89 €   Demeter: 6.33 €
Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat und feingehackten Kräutern würzen. Nach und nach   


Mehr Info: