Rezept: Kiwi-Mango-Feuilletes mit Mango-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Stück:
FEUILLETES | ||
1 | Blätterteig, ca. 42x25cm - rechteckig ausgewallt | |
1 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
2 EL | Mandelblättchen; oder - Pista ien, gehackt | ca. 0.09 € |
FÜLLUNG | ||
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
0.5 EL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 | Limette nur abgeriebene - Schale | ca. 0.10 € |
1 | Mango | |
2 | Kiwis | |
MANGO-SAUCE | ||
ergibt ca. | ||
4 dl | Sauce | |
500 g | Reife Mangos;+/- in Stücken | ca. 885.00 € |
1.5 EL | Puderzucker; +/- | ca. 0.23 € |
2 | Limetten; +/-, nur Saft |
Zubereitung:
Feuilletes: Teigblatt quer halbieren, Teighälften aufeinanderlegen, mit dem Zucker bestreuen, leicht darüberwallen, auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken legen. In beliebige Formen schneiden oder ausstechen, Mandelblättchen darauf verteilen, ca.zehn Minuten kühl stellen.
Backen: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen ausschalten, Feuilletes ca.zehn Minuten bei leicht geöffneter Backofentüre trocknen.
Füllung: Kurz vor dem Servieren Rahm steif schlagen, Zucker und evtl. Limettenschale sorgfältig daruntermischen. Mango und Kiwis in feine Scheiben schneiden.
Servieren: Feuilletes mit scharfem Messer halbieren. Rahm auf die unteren Hälften verteilen, Fruchtscheiben darauflegen, Deckel aufsetzen. Mit Mango-Sauce servieren.
Hinweis: Feuilletes erst kurz vor dem Servieren mit Kiwis belegen, da diese zusammen mit Milchprodukten Bitterstoffe bilden.
Variante: Statt Mango und Kiwi beliebige andere Früchte, z. B. Himbeeren, verwenden.
Schön verziert: Ca. 2 tb Mandelblättchen, geröstet, Kokos-Chips oder Granatapfelkerne über die angerichtete Sauce streuen.
Mango-Sauce: Mangos und Puderzucker fein pürieren, Limettensaft beigeben.
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