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Rezept: Autumn Duck Salad - Herbstlicher Entensalat

Bild: Autumn Duck Salad - Herbstlicher Entensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 66 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Bund Rauke; harte Stiele - entfernt, gewaschen und trockengetupft 
1.5 Tasse(n) (300 g) reife Mango, - feingewürfelt 
7 TLSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
10 ELOrange Honey Dressing (s. - Extra-Re ept) 
2 Tasse(n) (320 g) Entenfleisch von - der Bratente kleingeschnitten siehe Re ept: Roasted duck with a crispy skin 
1.5 Tasse(n) (265 g) gekochte schwarze - Bohnen bei Dosenware abgespült und abgetropft 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 Tasse(n)(100 g) Oven-Roasted Beets, - gewürfelt (s. Extra-Re ept) 

Zubereitung:

Dieser herzhafte Entensalat ist ein wunderbares Abendessen, wenn Sie das Bedürfnis haben, sich etwas Gutes zu tun, beispielsweise nachdem Sie bergeweise Laub zusammengeharkt oder die Garage entrümpelt haben, oder aber einfach am Wochenende. Allerdings erfordert der Salat einige Vorbereitungen, doch der Aufwand lohnt sich allemal. Braten Sie die Ente schon am Vortag, und backen Sie auch die roten Beten im voraus. Genauso köstlich schmeckt der Salat, wenn Sie das Entenfleisch durch Hühner- oder Putenfleisch ersetzen.

1. Die Raukeblätter mit 1 Tasse (200 g) Mangowürfel in eine Schüssel geben und mit dem Teelöffel Schnittlauch bestreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2 Esslöffel Dressing untermischen. Den Salat auf vier Tellern anrichten und dabei die Mango gleichmäßig verteilen.

2. Das kleingeschnittene Entenfleisch mit Bohnen, Petersilie und 1 Esslöffel Schnittlauch in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit 6 Esslöffeln Dressing anmachen. Die Mischung anschließend auf dem Salat anrichten.

3. Die restlichen 2 Esslöffel Dressing unter die gewürfelten roten Beten mischen und dekorativ auf dem Entenfleisch anrichten. Die restlichen Mangowürfel darauf verteilen und mit dem übriggebliebenen Schnittlauch garnieren, Sofort servieren.

Bier: Brooklyn lager


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Autumn Duck Salad - Herbstlicher Entensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mango  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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