Rezept: Kleine Kartoffelpizze - Pizzette Di Patate
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 18 Stück:
500 g | Mehlig kochende Kartoffeln, - ungeschält | ca. 0.60 € |
180 g | Mehl | ca. 0.12 € |
120 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
1 gr. | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Natives Olivenöl extra | ca. 0.51 € |
6 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.23 € |
2 EL | Fein gehackte glatte - Petersilie |
Zubereitung:
Die Kartoffeln gar kochen, abgießen, noch heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Mehl, die Milch, das Ei und Salz nach Geschmack dem Kartoffelpüree zufügen und so lange kreisförmig rühren, bis sich ein gleichmäßiger Teig gebildet hat.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle von etwa 5 cm Durchmesser formen. Etwa 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und mit den Händen flach drücken. Die Minipizzen auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen und in etwa 20 Minuten goldgelb backen, dabei mehrmals wenden.
Unterdessen das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch hellgelb anschwitzen, dann die Petersilie einrühren. Die Pizzen auf einer Platte anrichten, mit dem Knoblauchöl beträufeln und sehr heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelmus-Nuss-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 7.43 € Butter, Zucker, Salz, Ei, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Walnüsse und Mehl zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten kühl | |
Soganli Yumurta - Zwiebeleier 4 Portionen Preise: Discount: 1.02 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 2.28 € Das Fett in einer Bratpfanne erhitzen, die in Scheiben geschnittene Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten bis die Brühe verdampft ist. Danach mit Salz | |
Johannisbeerlikör mit Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 10.63 € EU-Bio: 10.63 € Demeter: 10.63 € In eine große, bauchige Flasche die gewaschenen, gut abgetropften Johannisbeeren geben, darauf den Kandis und die Gewürze. Mit Branntwein auffüllen und | |
Spaghetti Carbonara - Feldküche 80 Portionen Preise: Discount: 86.90 € EU-Bio: 98.58 € Demeter: 102.92 € Das italienische Traditionsgericht in Mengen, die über die haushaltsübliche Anzahl an Portionen weit hinausgeht. Teigwaren kochen bis kurz bevor sie al dente | |
Süß-saure Schlehen 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 5.37 € Die Früchte entstielen, waschen und trocknen und über Nacht in den Tiefkühler legen. Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren. Mit Wasser |