Rezept: Kleine Pasteten mit Spinatfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für zwanzig Stück | ||
1 | Paket TK-Blattspinat | |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 ccm | Olivenöl | |
100 g | Bratenaufschnitt | |
100 g | Schinkenspeck | ca. 1.00 € |
80 g | Käse (Parmesan, Emmentaler - oder Greyer er) | ca. 2.30 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
5 TL | Brühe - Instant | ca. 0.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
evtl. 3 El. Weinbrand | ||
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Spinat auf einem Sieb auftauen lassen. Mehl, Salz, Eier, Olivenöl und einen Achtelliter warmes Wasser mit den Händen nur kurz verkneten. Zugedeckt 20 Minuten stehen lassen. Spinat in einem Küchentuch ausdrücken und grob hacken. Aufschnitt und Schinkenspeck fein würfeln und mit Spinat, geriebenem Käse, zerdrückten Knoblauch und Creme fraiche mischen (Blubb). Mit Instant-Brühe, Pfeffer und Weinbrand kräftig abschmecken. Den Teig noch einmal kurz verkneten und auf wenig Mehl etwa drei Millimeter dick ausrollen. 20 Kreise (Durchmesser 12 cm) ausstechen. Jeweils etwa einen Esslöffel Füllung in die Mitte setzen und die Teigränder mit verquirltem Eigelb bestreichen. Teigkreise zusammenklappen und die Ränder fest zusammendrücken. Aufrecht so auf zwei mit Backtrennpapier ausgelegte Backbleche setzen, dass die Teignaht oben ist. Mit dem restlichen Eigelb bestreichen und im Backofen bei 200 Grad etwa 40 bis 45 Minuten backen. Das zweite Blech braucht nur 30 bis 35 Minuten .
Warm oder kalt servieren.
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