Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Klippfisch nach Gomes-Sa-Art, Bacalhau a Gomes de Sa

Bild: Klippfisch nach Gomes-Sa-Art, Bacalhau a Gomes de Sa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKlippfisch 
2 BecherMilch 
500 gKartoffelnca. 0.54 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 Tasse(n)Olivenölca. 0.80 €
100 gOlivenca. 0.45 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 Eier - hart gekochtca. 0.34 €

Zubereitung:

Beachten: am Vortag beginnen.

Den Klippfisch zum Entsalzen zwölf Stunden in kaltes Wasser legen, das Wasser dabei zwei- bis dreimal wechseln.

Am nächsten Tag Haut und Gräten entfernen und den Fisch mit der Hand in etwa zehn cm große Stücke zerpflücken. In eine hohe Schüssel mit nicht zu großer Öffnung legen. Milch zum Kochen bringen und über den Fisch gießen.

Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Abtropfen lassen und in etwa ein cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in dünne Ringe und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

In einer großen Pfanne Öl, Zwiebeln und Knoblauch erhitzen. Wenn die Zwiebeln goldbraun zu werden beginnen, die Kartoffeln zugeben. Den Fisch aus der Milch nehmen und zugeben. Oliven hinzufügen, salzen und pfeffern. Zudecken und langsam erwärmen. Von Zeit zu Zeit die zugedeckte Pfanne schütteln, damit sich der Inhalt vermischt.

Vor dem Servieren mit Petersilie und Eierscheiben garnieren.

Variante: Den Fisch in einen Tontopf geben und im Backofen zubereiten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Klippfisch nach Gomes-Sa-Art, Bacalhau a Gomes de Sa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Klippfisch Portugal Salzwasser


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gedünstete MorchelnGedünstete Morcheln   2 Portionen
Preise: Discount: 0.34 €   EU-Bio: 0.29 €   Demeter: 0.39 €
Wer das Glück hat, ein paar frische Morcheln zu finden, ob auf der Wiese oder im Feinkostladen, der kann seinem Frühlingsessen damit noch die Krone   
Minestra di Orzo - Sardische GerstensuppeMinestra di Orzo - Sardische Gerstensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.71 €
Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nach und nach die Graupen hineinrieseln lassen und bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen, dabei   
Joghurt mit Aubergine - Baigan RaitaJoghurt mit Aubergine - Baigan Raita   6 Portionen
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 2.41 €
Öl in einem Karai (das indische Pendant zum chinesischen Wok) erhitzen und die Auberginenstücke schmoren, bis sie braun sind. Abtropfen lassen. Joghurt in   
Pommerscher GänsebratenPommerscher Gänsebraten   8 Portionen
Preise: Discount: 19.98 €   EU-Bio: 20.53 €   Demeter: 20.58 €
Die Gans ausnehmen, waschen und trockentupfen, dann innen und außen mit Salz einreiben. Die Äpfel schälen, in Achtel teilen und das Kernhaus entfernen.    
Straßburger QuarkkuchenStraßburger Quarkkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.94 €   EU-Bio: 7.92 €   Demeter: 8.29 €
Aus Mehl, Zucker, Margarine bzw. Butter, Ei, Rahm und Backpulver einen mürben Teig kneten, etwas ruhen lassen, auswellen und eine gefettete Springform damit   


Mehr Info: