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Rezept: Straßburger Quarkkuchen

Bild: Straßburger Quarkkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 8.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.36 €
60 gZuckerca. 0.09 €
125 gButterca. 1.25 €
1 Eica. 0.26 €
Rahm - nach Bedarfca. 0.55 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Als Belag:
1 kgZwetschgenca. 0.89 €
Zuckerca. 0.07 €
Zimtca. 0.27 €

Für die Quarkmasse:
750 gQuarkca. 2.07 €
3 Eier - getrenntca. 0.77 €
150 gZuckerca. 0.22 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
1 Zitrone - unbehandelt - etwas abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
0.125 lSauerrahm - evtl. mehrca. 0.28 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Zucker, Margarine bzw. Butter, Ei, Rahm und Backpulver einen mürben Teig kneten, etwas ruhen lassen, auswellen und eine gefettete Springform damit belegen.

Quark mit den Eigelb gut verrühren und die übrigen Zutaten zugeben. Zwetschgen entsteinen, mit Zucker und Zimt bestreuen.

Nun mit einem Teelöffel von der Quarkmasse kleine Häufchen auf den Boden setzen und dazwischen immer eine Zwetschge geben. Den Belag also schachbrettartig anordnen.

Kuchen bei mittlerer Hitze 45 bis60 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Straßburger Quarkkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Mürbeteig Quark Zwetschge


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