Rezept: Knoblauch-Mayonnaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Superfrisches Eigelb | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
1 TL | Dijonsenf | ca. 0.04 € |
125 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.50 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Eigelb mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Essigs ca. eine Minute lang verquirlen, bis die Mischung dick wird. Dann tropfenweise das Öl unterschlagen. Knoblauch dazugeben, restlichen Essig und Senf unterrühren. Würzen.
Passt zu Nudelsalat, Gegrilltem und Fisch.
:Pro Portion: 8,5 Points
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