Rezept: Knoblauchsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 Msp. | weißer Pfeffer | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Gemüsebrühe - gekörnt | ca. 0.01 € |
1.5 | Messlöffel Biobin oder - Dickungsmittel nach Wa | |
3 EL | Tamari | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Knoblauch schälen, die Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Öl hellgelb anbraten. Mit dem Wasser ablöschen, Pfeffer, gekörnte Gemüsebrühe und Biobin unter Rühren zugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Tamari und dem restlichen Öl abschmecken.
Variante Zwiebelsauce: 250 g Zwiebeln fein hacken, in 4 EL Öl anbraten, 2 bis 3 EL Reismehl einrühren und mit 1/2 l Gemüsebrühe löschen. 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Essig abschmecken. Nach Belieben Currypulver zufügen - und fertig ist die Currysauce.
Tip: Nichts für Vampire - dafür köstlich zu sämtlichen Getreideoder Seitangerichten, falls man den Knoblauchgeschmack mag! Dass Knoblauch gesund ist, liegt hauptsächlich an seinem ätherischen, schwefelhaltigen Öl, einer jodhaltigen Verbindung und der Kieselsäure.
Zubereitung ca. 20 Minuten
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