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Rezept: Knusprige Hähnchenschenkel im Erdnussmantel

Bild: Knusprige Hähnchenschenkel im Erdnussmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

12 Hähnchenunterschenkel; die - Haut entfernt 
5 ELErdnussölca. 0.24 €
2 ELZitronensaft; frisch - gepresstca. 0.07 €
100 gMehlca. 0.15 €
2 ELCurry; mittelscharf 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
175 gErdnüsse, gesalzenca. 0.87 €
2 ELKorianderblätter, frischca. 1.19 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
2 Eier; verschlagenca. 0.51 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Hähnchenschenkel in eine Schüssel legen. 2/5 des Öls und den Zitronensaft verrühren und über das Geflügel gießen. Die Hähnchenschenkel über Nacht oder wenigstens 8 Stunden zum Marinieren stehenlassen und zwischendurch ein- oder zweimal wenden. Für die Panade das Mehl, den Curry sowie Salz und Pfeffer in einer flachen Schüssel vermischen. Die Hähnchenschenkel vor dem Garen in der Mehlmischung wenden, damit sie rundum gut davon überzogen werden. Überschüssiges Mehl behutsam abklopfen und die Hähnchenschenkel auf einen Teller legen (das restliche gewürzte Mehl aufbewahren). Den Backofen auf 220GradC vorheizen.

Nun die Erdnüse und die Korianderblätter mit 2 El des gewürzten Mehl (bezogen auf 6 Portionen) und dem Cayennepfeffer in die Küchenmaschine geben und in winzig kleine Stücke hacken. Die Erdnussmischung auf einem Teller verteilen. Dann in einer Schüssel die Eier mit der Milch verschlagen. Die Hähnchenschenkel noch einmal in dem restlichen Mehl, dann in der Eimischung und zum Schluss in der Erdnussmischung wenden. Die panierten Hähnchenschenkel zurück auf den Teller legen und bis zum Braten kalt stellen.

Zum Braten der Hähnchenschenkel das restliche Öl in eine ofenfeste Form gießen und die Form zum Erhitzen in den Backofen stellen. Wenn das Öl heiß ist, die Hähnchenschenkel nebeneinander in die Form legen, ohne dass sie sich berühren. Das Geflügel mit dem heißen Öl begießen und auf einer der oberen Einschubleisten 15 Minuten im Backofen braten. Die Hähnchenschenkel dann wenden und weitere 15 Minuten braten. Dann das Öl abgießen und das Geflügel noch 5 Minuten in den Backofen schieben, damit es schön knusprig wird. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach dem Abkühlen für den Transport einzeln in Alufolie packen.


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(*) Die Zubereitung von Knusprige Hähnchenschenkel im Erdnussmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Erdnussöl  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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