Rezept: Knusprige Wursttorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Blech(*):
Für den Teig: | ||
2 Pack. | TK-Fertigteig; (Mürbe-, - Hefe-, Quark-Öl- oder Blätterteig) | |
FÜR DEN BELAG | ||
1 | Grob gewürfelte Zwiebel - mit | |
Bohnenkraut; gedünstet | ||
1 kg | Tomaten; in Scheiben oder - Vierteln | |
500 g | Beliebige Wurststreifen; (am - besten aber Salami) | |
1 | Rote Paprika; in Streifen - geschnitten | |
1 | Grüne Paprika; in Streifen - geschnitten | |
1 kg | Pilze | ca. 5.73 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
Einige Kapern | ||
Reibekäse | ||
FÜR DEN GUSS | ||
2 | (-4) Eier | ca. 0.51 € |
0.25 l | Saure Sahne | ca. 0.55 € |
ZUM ABSCHMECKEN | ||
Knoblauch | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(*) Bei Verwendung einer Springform nur 1 Paket Teig erforderlich.
Eine entsprechende Menge Teig dünn ausrollen und in eine gefettete Springform oder das Blech legen. In der Springform einen Rand hochziehen. Den Teig mit Zwiebeln, Tomaten, den Wurststreifen und den anderen Zutaten belegen.
Eier, saure Sahne und Knoblauch für den Guss miteinander verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gemüse geben. Zum Schluss mit etwas Reibekäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten bei 180 Grad backen. Wenn die Oberfläche schön braun ist, aus dem Backofen nehmen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikanter Reisauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 4.90 € Zwiebel in Würfel schneiden, in heißem Öl glasig dünsten. Reis waschen, abtropfen lassen und zu der Zwiebel geben, kurz mitbraten. Mit der Fleischbrühe | |
Champignon-Brotsuppe mit Ingwer 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.17 € Wieder ein sehr wohlschmeckendes Rezept mit dem sich altbacken gewordenes Brot verwerten lässt - zu Champignon-Brotsuppe. Schalotten schälen, fein hacken, | |
Parmesansuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.83 € Die Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch würfeln, in Olivenöl anschwitzen und mit Milch und Brühe auffüllen. Die Parmesanrandstücke zerbröckelt in die Suppe | |
Bunter Frühlingssalat mit Ei 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 8.20 € Schinken in feine Streifen schneiden und mit gesäubertem Sauerampfer und Löwenzahn mischen. Kerbel und Kresse hacken und dazugeben. Essig, Öl, Sirup, | |
Spekulatius-Cheesecake 1 Rezept Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 10.12 € Demeter: 10.62 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, die Ränder gut einfetten. Die Spekulatius für |