Rezept: Bunter Frühlingssalat mit Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 88 Besuchern
Kosten Rezept: 5.17 € Kosten Portion: 1.29 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Eier - hartgekocht | ca. 2.05 € |
100 g | Kochschinken | ca. 0.90 € |
150 g | Sauerampfer | ca. 0.00 € |
300 g | Löwenzahnblätter | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Kresse | ca. 0.49 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
4 Zweig(e) | Kerbel | ca. 0.06 € |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Himbeersirup | ca. 0.01 € |
brauner Zucker | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Himbeeren | ca. 1.55 € |
Zubereitung:
Schinken in feine Streifen schneiden und mit gesäubertem Sauerampfer und Löwenzahn mischen.
Kerbel und Kresse hacken und dazugeben.
Essig, Öl, Sirup, Zucker zu einer Salatsauce verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit gewaschenen Himbeeren und den gekochten und geachtelten Eiern dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frühlingsmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.86 € Geputzten Rhabarber und die Bananen klein schneiden, mit dem Gelierzucker mischen und über Nacht stehen lassen. Die Masse am anderen Tag aufkochen lassen | |
Süßes Osterlamm 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 8.43 € Demeter: 9.39 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 Osterlämmer. Mandelmasse, Zucker, Vanillezucker und temperierte Eier schaumig rühren. Mehl mit Holzspatel vorsichtig | |
Nivik - Kichererbsen mit Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.21 € Demeter: 4.42 € Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann in der dreifachen Wassermenge weichkochen. Ersatzweise kann selbstverständlich auch Dosenware verwendet | |
Bananen-Tofu-Crème 1 Rezept Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.78 € Alle Zutaten mit einem Mixer pürieren und baldmöglichst auf Brot verzehren. | |
Champignons mit Knoblauch 4 Portionen Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 5.69 € In einer großen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin garen, bis er gerade eben braun wird. Die Pilze hinzugeben und unter Rühren braten, |