Rezept: Kochkäse - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | abgetropfter Quark | ca. 3.27 € |
0.25 l | süße Sahne | ca. 1.36 € |
2 EL | Kümmel | ca. 0.28 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Quark in einer Schüssel bei 25-30GradC reifen lassen bis er gelb ist; dabei gelegentlich umrühren. Dann in einem Kochtopf im Wasserbad mit Sahne, Kümmel und Salz unter ständigem Umrühren erhitzen bis die Masse dicklich geworden ist. Die Butter hineinrühren und weiterrühren bis sich der Käse vom Boden löst. In kalt ausgespülten Behältern auskühlen lassen. Der Kochkäse hält sich im Kühlschrank etwa eine Woche.
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