Rezept: Avocadocremesuppe mit Sellerie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.24 € |
4 EL | Dinkel - fein gemahlen | ca. 0.20 € |
900 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
2 | Gemüsebrühwürfel | ca. 0.09 € |
200 g | Knollensellerie | ca. 0.40 € |
2 | Avocados | ca. 1.98 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die Schale davon | ca. 0.79 € |
2 EL | Kerbel | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Sonnenblumenkerne goldgelb rösten.
Dinkelmehl in einem Topf unter Umrühren rösten, bis es würzig duftet. Dann abkühlen lassen.
Wasser mit einem Schneebesen unter den Dinkel rühren und die Brühwürfel dazugeben. Unter Umrühren eine Minute kochen und auf der ausgeschalteten Kochplatte 5 Minuten ausquellen lassen.
Sellerie waschen, dünn schälen, im Blitzhacker zerkleinern und in die Suppe rühren.
Avocados schälen, halbieren und entkernen. Einige Schnitze abschneiden und beiseite legen, das restliche Fruchtfleisch würfeln, den Zitronensaft dazugeben und mit dem Pürierstab pürieren.
Das Avocadopüree, die Creme fraiche und die Zitronenschale in die Suppe rühren. Unter Umrühren auf Esstemperatur erwärmen, aber nicht kochen. Den Kerbel hineinstreuen.
Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, mit den Avocadoschnitzen belegen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ausgewargelte Faschingsküchlein - andere Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 4.97 € Wie sich leicht an der etwas antiquierten Sprache erkennen läßt, stammt dieses Rezept aus einer Sammlung von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Das | |
Barbecue Sauce für Hähnchen nach Martha Stewart 1 Rezept Preise: Discount: 8.89 € EU-Bio: 9.57 € Demeter: 9.85 € Dieses Rezept reicht als Sauce für 8 gegrillte Hähnchen. Das Öl in einem schweren Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und | |
Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.96 € Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zucchini in kleine | |
Bananenküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.17 € Ein bananiges, lockeres und Dank des Eischnees luftiges Dessert. Und eine gute Möglichkeit reife oder überreife Bananen zu verwerten. Dieses Rezept stammt aus | |
Fantaschnitten mit Pfirsichschmand 1 Blech Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 7.05 € Demeter: 7.19 € Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und |