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Rezept: Avocadocremesuppe mit Sellerie

Bild: Avocadocremesuppe mit Sellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 3.25 €        Kosten Portion: 0.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELSonnenblumenkerneca. 0.24 €
4 ELDinkel - fein gemahlenca. 0.20 €
900 mlWasserca. 0.01 €
2 Gemüsebrühwürfelca. 0.09 €
200 gKnollensellerieca. 0.40 €
2 Avocadosca. 1.98 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
1 Zitrone - unbehandelt - die Schale davonca. 0.79 €
2 ELKerbelca. 0.09 €

Zubereitung:

Sonnenblumenkerne goldgelb rösten.

Dinkelmehl in einem Topf unter Umrühren rösten, bis es würzig duftet. Dann abkühlen lassen.

Wasser mit einem Schneebesen unter den Dinkel rühren und die Brühwürfel dazugeben. Unter Umrühren eine Minute kochen und auf der ausgeschalteten Kochplatte 5 Minuten ausquellen lassen.

Sellerie waschen, dünn schälen, im Blitzhacker zerkleinern und in die Suppe rühren.

Avocados schälen, halbieren und entkernen. Einige Schnitze abschneiden und beiseite legen, das restliche Fruchtfleisch würfeln, den Zitronensaft dazugeben und mit dem Pürierstab pürieren.

Das Avocadopüree, die Creme fraiche und die Zitronenschale in die Suppe rühren. Unter Umrühren auf Esstemperatur erwärmen, aber nicht kochen. Den Kerbel hineinstreuen.

Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, mit den Avocadoschnitzen belegen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Avocadocremesuppe mit Sellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Crème fraîche  *   Dinkel - Körner  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Sonnenblumenkerne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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