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Rezept: Kohleintopf mit Hammel

Bild: Kohleintopf mit Hammel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gHammel oder Lammfleisch - (Nacken oder Schulter)ca. 6.29 €
30 gButterca. 0.21 €
1 kgWeißkohlca. 2.99 €
500 gKartoffelnca. 0.66 €
0.5 lmilde Fleischbrühe - Salz Pfeffer Kümmel 

Zubereitung:

Das Hammel- oder Lammfleisch in vier dicke Scheiben schneiden (Knochen
sollten bereits vom Fleischer herausgelöst werden). Die Butter in einem
Topf zerlassen und die Fleischscheiben darin kurz anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Weißkohlkopf putzen, von braunen Stellen
befreien und waschen. Anschließend die einzelnen Blätter in feine
Streifen schneiden.

Nun die Kartoffeln schälen , waschen und in Scheiben
schneiden. Sobald die Fleischscheiben angebraten sind, schichtweise
den feingeschnittenen Kohl und die Kartoffelscheiben darüber in den
Topf stapeln. Die einzelnen Schichten immer wieder kräftig mit Salz,
Pfeffer und Kümmel würzen. Fleischbrühe darübergießen. Den Eintopf nun
abdecken. Den Kohleintopf etwa 50 Minuten lang auf kleiner Flamme
köcheln lassen. Anschließend das Fleisch herausnehmen. Den Kohl und
die Kartoffeln gut umrühren und eventuell nachwürzen.
Den Eintopf mit dem Fleisch zusammen servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohleintopf mit Hammel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lammfleisch allgemein  *   Weißkohl


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