Rezept: Köhler Rognesund
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 kg | Fischfilet | ca. 11.98 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
0.5 | Karotte | ca. 0.04 € |
Lauch ca. 5 cm | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißwein | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Am besten nimmt man relativ kleine Fische, so dass pro Person 3-5
Filets benötigt wird. Bei grösseren Filets die Garzeit anpassen. Die
= Fischmenge ist hier eher für "Fisch pur" ausgelegt. Werden mehr
Beilagen dazu gegeben, reichen auch 250g pro Person.
1. Filets am besten vorher 1-2 Stunden in kaltem Wasser liegen lassen
damit das Fischfleisch fest wird. Jedes Filet aufrollen und fixieren.
2. Knoblauch, Schalotten, Karotte und Lauch in feine Würfel schneiden
und in einer großen Pfanne mit hohen Kanten oder im Fischtopf in
reichlich Olivenöl anschwitzen. Die Pfanne sollte so groß sein, dass
alle Fischröllchen nebeneinander Platz bekommen. Weißwein dazugeben
(so dass es 1-2 cm hoch steht) und zugedeckt ca. 15 Minuten auf niedrieger
Flamme ziehen lassen. Sud salzen.
3. Fischröllchen im Sud setzen und mit Salz bestreuen. Zugedeckt 5-8
Minuten garen lassen.
4. Fischröllchen im/mit dem Sud servieren.
Dazu gab's frisches Brot und in Safranbutter gebratenen grünen
Spargel.=
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dampfnudeln nach Anna Wimschneider 6 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 3.91 € Anna Wimschneider, Bäuerin aus Niederbayern, wurde vor allem durch ihren Roman "Herbstmilch" bekannt. In die lauwarme Milch die Hefe einbröckeln und mit dem | |
Bärner Härdöpfelknöpfli - Spätzle 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.68 € Semmeln (oder die entsprechende Menge Weißbrot) in Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und hacken. Die Weggli (D: Weißbrot / Semmeln) mit dem Rahm (D: | |
Farfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 8.88 € EU-Bio: 9.22 € Demeter: 9.68 € Den in Streifen geschnittenen Speck in Öl knusprig braten, gehackte Schalotten hinzugeben und dünsten, dann die gehackten Pilze dazufügen und solange | |
Blaukrautauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 7.49 € Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken. Das Blaukraut putzen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. 2 EL Butter erhitzen und | |
Scherben - Badische Fastnachtsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 1.78 € Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt ca. eine Stunde kühl stellen. Danach wellt |