Rezept: Kohlrabi-Medaillons
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
100 g | Quinoa - ersatzweise Hirse | ca. 0.53 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
2 | Kohlrabi-Knollen | |
30 g | Kräuter-Frischkäse,fettarm | ca. 0.22 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
80 g | Fettarmer Schnittkäse in - Scheiben | |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Quinoa in drei Viertel der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und 15 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Kohlrabiblätter entfernen, die zarten Triebe hacken und in die Quinoa-Brühe geben. Kohlrabi waschen, schälen und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Kohlrabischeibe mit Frischkäse bestreichen und eine Tomatenscheibe auflegen.
Öl in einer beschichteten Deckelpfanne erhitzen, die Kohlrabimedaillons hineinlegen und bei kleiner Hitze 35 Minuten dünsten. Wenn die Kohlrabi ansetzen, etwas von der restlichen Gemüsebrühe zugießen. 10 Minuten vor Garzeitende die Käsescheiben auf den Medaillons verteilen und schmelzen lassen. Die gegarten Medaillons auf eine Platte heben, den Fond mit Creme fraiche abbinden. Vom Quinoagemüse kleine Klöße abstechen und zu den Medaillons reichen.
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