Rezept: Kohlrabi-Medaillons - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten für 1 Person | ||
100 g | Quinoa | ca. 0.53 € |
0.2 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
2 | Kohlrabiknollen | ca. 0.74 € |
30 g | fettarmer Kräuter - Frischkäse | |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
80 g | fettarmer Schnittkäse in - Scheiben | |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Viel Eiweiß mit wenig Fett ist während der Schwangerschaft und Stillzeit wichtig zum Aufbau neuer Zellsubstanz bzw. zur Milchbildung. Milchprodukte decken gleichzeitig den hohen Kalziumbedarf. Essen Sie deshalb viel fettarmen Käse.
Quinoa in 0,15 l Gemüsebrühe zum Kochen bringen und 15 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Kohlrabiblätter entfernen, die zarten Triebe hacken und in die Quinoa-Brühe geben. Kohlrabi waschen, schälen und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Kohlrabischeibe mit Frischkäse bestreichen und eine Tomatenscheibe auflegen. Öl in einer beschichteten Deckelpfanne erhitzen, die Kohlrabimedaillons hineinlegen und bei kleiner Hitze 35 Minuten dünsten. Wenn die Kohlrabi ansetzen, etwas von der restlichen Gemüsebrühe zugießen. 10 Minuten vor Garzeitende die Käsescheiben auf den Medaillons verteilen und schmelzen lassen. Die gegarten Medaillons auf eine Platte heben, den Fond mit Creme fraiche abbinden. Vom Quinoagemüse kleine Klöße abstechen und zu den Medaillons reichen.
Quinoa ist eine alte Körnerfrucht aus den Anden und enthält mehr und wertvolleres Eiweiß als Getreide. Sie ist reich an Kalzium, Eisen, Vitamin E und C. Vorteil in der Küche: Quinoa gart schnell!
Tip: Statt Quinoa kann auch die gleiche Menge Hirse verwendet werden.
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