Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kokoscurry mit Gemüse

Bild: Kokoscurry mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohl - klein 
2 Kartoffelnca. 0.67 €
2 Zucchinica. 1.59 €
2 Karottenca. 0.17 €
2 Tasse(n)Kokossahne 
1 weiße Zwiebelca. 0.05 €
2 Kardamomkapseln 
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
Steinsalz 

Zubereitung:

Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Zucchini und Karotten in schmalen Stifte schneiden.

Die Kokossahne wird so lange erhitzt, bis sie sich von der weißen sahnigen Konsistenz in gelbes Fett verwandelt hat. Dann werden die Zwiebelwürfel und die Gewürze hineingegeben: 15 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Das ganze Gemüse und etwas Wasser zufügen und weich dünsten.

Nach Geschmack wird das Kokoscurry mit frischen Kräutern - Schnittlauch, Koriandergrün, usw. - oder aber Sesamkörner bestreut und mit Reis serviert.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kokoscurry mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Kardamom - Kapseln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kokossahne  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Indien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mozarella in KartoffelkrusteMozarella in Kartoffelkruste   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 4.40 €
Den Mozarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel und Kartoffeln schälen und fein raspeln, überschüssige Flüssigkeit   
Gedämpfte Lachsschnitte auf Gemüsestreifen mit LimettensauceGedämpfte Lachsschnitte auf Gemüsestreifen mit Limettensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 9.58 €   EU-Bio: 17.07 €   Demeter: 17.43 €
Lachsscheiben von allen Seiten mit der Zitronenhälfte einreiben und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden, Karotten   
Blumenkohl mit TomatensauceBlumenkohl mit Tomatensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 10.63 €   EU-Bio: 12.27 €   Demeter: 15.54 €
Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Hackfleisch zerzupfen und unter Rühren braten, bis es   
Hähnchen-Reis-Pfanne  -  FeldkücheHähnchen-Reis-Pfanne - Feldküche   100 Portionen
Preise: Discount: 194.79 €   EU-Bio: 483.93 €   Demeter: 472.95 €
Reis nach Packungsanleitung bissfest garen, in einem Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln, die Paprikaschoten von   
ZwiebelstrudelZwiebelstrudel   1 Rezept
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 1.55 €   Demeter: 2.33 €
Lauwarmes Wasser, Mehl, Salz und zwei EL Speiseöl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig kräftig auf die Arbeitsplatte schlagen, bis   


Mehr Info: