Rezept: Kokoscurry mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blumenkohl - klein | |
2 | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
2 | Zucchini | ca. 1.59 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
2 Tasse(n) | Kokossahne | |
1 | weiße Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Kardamomkapseln | |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
Steinsalz |
Zubereitung:
Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Zucchini und Karotten in schmalen Stifte schneiden.
Die Kokossahne wird so lange erhitzt, bis sie sich von der weißen sahnigen Konsistenz in gelbes Fett verwandelt hat. Dann werden die Zwiebelwürfel und die Gewürze hineingegeben: 15 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Das ganze Gemüse und etwas Wasser zufügen und weich dünsten.
Nach Geschmack wird das Kokoscurry mit frischen Kräutern - Schnittlauch, Koriandergrün, usw. - oder aber Sesamkörner bestreut und mit Reis serviert.
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