Rezept: Kokos-Eiscreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 gr. | Eigelb | ca. 0.25 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 TL | Maisstärke | ca. 0.01 € |
425 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.49 € |
5 EL | Kokosmilchpulver | |
65 | Schlagsahne | |
0.5 TL | Vanille-Extrakt |
Zubereitung:
Eigelb mit Zucker und Maisstärke schaumig rühren, die Milch erhitzen und das Kokosmilchpulver zugeben, dabei ständig rühren, damit es sich in der Milch auflöst. Milchmischung zu der Eimasse gießen, zurück in den Topf geben und eine Minute unter Rühren aufkochen, bis die Masse eindickt. Abkühlen lassen, Sahne zusammen mit dem Vanille-Extrakt unter die Eiermilch heben. In der Eismaschine oder im Tk-Fach gefrieren lassen, dabei immer wieder durchrühren, damit die Kristalle nicht zu groß werden.
Im Stielglas zusammen mit Limettensirup und -scheiben servieren.
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