Rezept: Kokoslikör-Trüffel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 70 Stückgs:
300 g | Weiße Kuvertüre | ca. 1.04 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
30 g | Kokosfett | ca. 0.26 € |
125 g | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
3 EL | Kokoslikör (16% alc.) | |
125 g | Kokosraspeln - zum Wälzen | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Kuvertüre grob hacken und zusammen mit Butter und Kokosfett in der Schlagsahne im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Masse etwa 2 Stunden kühl stellen. Halbfeste Trüffelmasse mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Dabei den Likör langsam unterschlagen. Die Trüffelmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und kirschgroße Häufchen auf ein Backblech spritzen. Trüffel etwa 1 Stunde kalt stellen. mit den Händen zu Kugeln rollen und in Kokosraspeln wälzen. Trüffel kühl aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pastinaken-Gratin 1 Rezept Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 4.21 € Demeter: 4.38 € Für die Bechamelsauce Mehl und Butter verkneten und mit Milch auffüllen. Lorbeerblatt, Nelke, Zwiebel und Muskat zugeben und 20 Minuten kochen. Durch ein Sieb | |
Backofengeheimnis 6 Portionen Preise: Discount: 13.49 € EU-Bio: 14.87 € Demeter: 15.02 € Die Nudeln al dente kochen. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken, in 1 EL Öl | |
Ascheberger Hirschragout 1 Rezept Preise: Discount: 13.08 € EU-Bio: 13.08 € Demeter: 13.43 € Zwiebeln abziehen und würfeln. Schinken in Würfel schneiden. Wacholderbeeren zerdrücken und die Fleischbrühe aufsetzen. Schmalz und Schinkenwürfel in einer | |
Fisch in Apfel-Curry-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 15.03 € EU-Bio: 15.25 € Demeter: 15.59 € Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier oder einem sauberen Küchentuch trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten durchziehen | |
Cashew-Möhren-Gebäck 1 Rezept Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.24 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 55 Stück. Möhren schälen und fein reiben. Cashewkerne fein mahlen und auf der 2. Schiene von unten bei 180°C im |