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Rezept: Kokoslikör-Trüffel

Bild: Kokoslikör-Trüffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 70 Stückgs:

300 gWeiße Kuvertüreca. 1.04 €
30 gButterca. 0.30 €
30 gKokosfettca. 0.26 €
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
3 ELKokoslikör (16% alc.) 
125 gKokosraspeln - zum Wälzenca. 0.59 €

Zubereitung:

Kuvertüre grob hacken und zusammen mit Butter und Kokosfett in der Schlagsahne im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Masse etwa 2 Stunden kühl stellen. Halbfeste Trüffelmasse mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Dabei den Likör langsam unterschlagen. Die Trüffelmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und kirschgroße Häufchen auf ein Backblech spritzen. Trüffel etwa 1 Stunde kalt stellen. mit den Händen zu Kugeln rollen und in Kokosraspeln wälzen. Trüffel kühl aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Kokoslikör-Trüffel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kokosfett  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kuvertüre - weiß  *   Schlagsahne


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