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Rezept: Kokos-Ostereier

Bild: Kokos-Ostereier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 Stück:

125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
150 gEdelbitterschokoladeca. 1.13 €
1 Phiole Rumaroma 
60 gKokosflockenca. 0.29 €
50 gHohlhippen 
Kokosflocken zum Wälzen 

Zubereitung:

Obers aufkochen, Schokolade grob hacken, im heißen Obers schmelzen, gut verrühren und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Schokomasse in eine Schüssel füllen, überkühlen lassen und zugedeckt über Nacht kalt stellen. Schokocreme gut durchrühren, Kokosflocken und Rumaroma untermengen. Hohlhippen mit den Fingern zerbröseln und unter die Schoko-Kokos-Creme mischen. Masse etwa 20 Minuten tiefkühlen. Aus der Masse mit einem Kaffeelöffel kleine Portionen abstechen, zu Eiern formen und in Kokosflocken wälzen.

Die Kokos-Ostereier gut verschlossen über Nacht im Kühlschrank "durchziehen" lassen.

Hinweis: Kokos-Ostereier ca. 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde (ohne Kühlzeit)


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(*) Die Zubereitung von Kokos-Ostereier erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter


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