Rezept: Kokos-Ostereier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 20 Stück:
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
150 g | Edelbitterschokolade | ca. 1.13 € |
1 | Phiole Rumaroma | |
60 g | Kokosflocken | ca. 0.29 € |
50 g | Hohlhippen | |
Kokosflocken zum Wälzen |
Zubereitung:
Obers aufkochen, Schokolade grob hacken, im heißen Obers schmelzen, gut verrühren und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Schokomasse in eine Schüssel füllen, überkühlen lassen und zugedeckt über Nacht kalt stellen. Schokocreme gut durchrühren, Kokosflocken und Rumaroma untermengen. Hohlhippen mit den Fingern zerbröseln und unter die Schoko-Kokos-Creme mischen. Masse etwa 20 Minuten tiefkühlen. Aus der Masse mit einem Kaffeelöffel kleine Portionen abstechen, zu Eiern formen und in Kokosflocken wälzen.
Die Kokos-Ostereier gut verschlossen über Nacht im Kühlschrank "durchziehen" lassen.
Hinweis: Kokos-Ostereier ca. 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde (ohne Kühlzeit)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Borschtsch aus Weißkohl 4 Portionen Preise: Discount: 15.35 € EU-Bio: 17.91 € Demeter: 40.20 € Fleisch und Knochen waschen, mit kaltem Wasser ansetzen und kochen. Den Kohl von welken Blätter befreien, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und | |
Tozzetti 1 Rezept Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 4.90 € Mehl auf ein Brett sieben, Zucker und Salz darüberstreuen. In eine Vertiefung Eier, grob gehackte Mandeln und weiche Butter in die Mitte geben. Alles zu einem | |
Frittata - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 7.11 € Demeter: 7.70 € Die Paprika waschen, putzen und halbieren und im auf 250°C vorgeheizten Backofen solange garen, bis sie schwarz werden und die Haut Blasen wirft. Danach unter | |
Omas Hackbraten - Polpettone della Nonna 4 Portionen Preise: Discount: 12.46 € EU-Bio: 14.14 € Demeter: 18.09 € Die Pilze einweichen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Das Weißbrot ebenfalls einweichen, gut ausdrücken und fein hacken. Butter in einer Bratpfanne warm | |
Szekler Apfelfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.85 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.27 € Das Fleisch salzen, rundum in Fett anbraten, mit Estragon würzen und im Backofen bei 180 bis 200 Grad unter wiederholtem Begießen mit Wasser oder Brühe und |