Rezept: Omas Hackbraten - Polpettone della Nonna
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.36 € |
200 g | Weißbrotscheiben - ohne Rinde | ca. 0.39 € |
20 g | getrocknete Steinpilze | ca. 2.69 € |
600 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 5.39 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Parmesan - gerieben | ca. 3.23 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
300 ml | Fleischbouillon | ca. 0.03 € |
2 Dose(n) | gehackte Tomaten - je 400 g | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Die Pilze einweichen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Das Weißbrot ebenfalls einweichen, gut ausdrücken und fein hacken.
Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie andämpfen. Brot und Steinpilze kurz mitdämpfen; in einer Schüssel auskühlen lassen.
Fleisch und alle Zutaten einschließlich dem Olivenöl beigeben, würzen, von Hand gut mischen. Braten formen, in ein gefettetes Bratgeschirr legen.
Den Polpettone ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens braten. Wein dazugießen, Bratsatz lösen. Wenig Bouillon dazugießen, Tomaten beigeben, ca. 30 Minuten weiterbraten. Nach und nach restliche Bouillon dazugießen.
Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. zehn Minuten stehen lassen.
Dazu serviert die Nonna Nudeln, beispielsweise Fusilli.
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