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Rezept: Omas Hackbraten - Polpettone della Nonna

Bild: Hackbraten della Nonna - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 12.46 €        Kosten Portion: 3.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterca. 0.08 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
0.5 BundPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.36 €
200 gWeißbrotscheiben - ohne Rindeca. 0.39 €
20 ggetrocknete Steinpilzeca. 2.69 €
600 gHackfleisch - gemischtca. 4.79 €
2 Eierca. 0.34 €
100 gParmesan - geriebenca. 2.48 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
300 mlFleischbouillonca. 0.03 €
2 Dose(n)gehackte Tomaten - je 400 gca. 1.02 €

Zubereitung:

Die Pilze einweichen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Das Weißbrot ebenfalls einweichen, gut ausdrücken und fein hacken.

Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie andämpfen. Brot und Steinpilze kurz mitdämpfen; in einer Schüssel auskühlen lassen.

Fleisch und alle Zutaten einschließlich dem Olivenöl beigeben, würzen, von Hand gut mischen. Braten formen, in ein gefettetes Bratgeschirr legen.

Den Polpettone ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens braten. Wein dazugießen, Bratsatz lösen. Wenig Bouillon dazugießen, Tomaten beigeben, ca. 30 Minuten weiterbraten. Nach und nach restliche Bouillon dazugießen.

Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. zehn Minuten stehen lassen.

Dazu serviert die Nonna Nudeln, beispielsweise Fusilli.


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(*) Für diese Version von Omas Hackbraten - Polpettone della Nonna werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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