Rezept: Kokotxas - Kabeljau- oder Seehechtbäckchen mit Venusmuscheln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
300 g | Venusmuscheln - evtl. mehr | ca. 4.13 € |
1 | Knoblauchknolle | ca. 0.09 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
2 kg | Kokotxas (die - Kiemenbäckchen von Kabeljau oder Seehecht) | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Legen Sie zunächst die Muscheln für 6 Stunden in Salzwasser. Die Knoblauchknolle in Zehen zerpflücken, die Zehen abziehen und in feine Scheiben schneiden. Lassen Sie den Knoblauch in dem Olivenöl auf kleiner Hitze ganz langsam goldbraun werden. Die Fischstücke mit der Hautseite in den Topf legen, der vorher mit Knoblauch ausgerieben wurde. Die Kabeljauteile müssen ständig bewegt werden, damit sich Kräuter, Knoblauch und Olivenöl gut verbinden. Zum Schluss die vorgekochten Venusmuscheln dazugeben.
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