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Rezept: Konfitüren

Bild: Konfitüren  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gGemischte Früchte z.B. - Erdbeeren Rote o. schw. Johannisbeere Himbeeren 
480 gGelier-Fruchtzucker 
2 Zitronensaft 
Twist-Off-Gläser Oder - Gläser + Zellophan 

Variation 1
Rhabarber 
Erdbeeren 
Zimt, gemahlenca. 0.04 €

Variation 2
600 gPfirsiche, geschält Oder - Aprikosen in kl. Stücken 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
500 gGelier-Fruchtzucker 

Zubereitung:

Menge ausreichend für 2 große oder 4 kleine Gläser.

Erdbeeren waschen, halbieren oder vierteln. Von Johannisbeeren + Himbeeren Stiele abzupfen, waschen, aber nicht zu lange im Wasser liegenlassen und sofort trockentupfen.

Die Früchte mit Gelier-Fruchtzucker und Zitronensaft vermengen; drei bis 4 Minuten schäumend kochen. Sofort danach in heiß ausgespülte Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckel oder Einmachzellophan verschließen.


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(*) Für diese Version von Konfitüren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Rhabarber  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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