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Rezept: Konfitüren von Melone und Holunder mit Birne

Bild: Konfitüren von Melone und Holunder mit Birne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Die Melonen-Konfitüre
1 Charentais-Melone 
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Pack.Gelfix Zwei + Eins 
250 gHonigca. 1.50 €
Zimtca. 0.11 €
Ingwerpulver 
20 kl.Salbeiblättchen 

Für Die Holunder-Birnen

Konfitüre
500 gHolunderbeerenca. 0.01 €
700 gBirnenca. 2.79 €
0.5 TLAniskörnerca. 0.05 €
1 Zitroneca. 0.99 €
500 gZuckerca. 0.75 €
1 Pack.Gelfix Zwei+Eins 

Zubereitung:

Melone halbieren, Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch
herausheben. 500 g abwiegen und im Topf pürieren. Gelfix mit Zucker
mischen, in das Mus rühren und unter Rühren erneut zum Kochen
bringen. Den Honig zufügen und unter Rühren zum Kochen bringen, 1
Minute sprudelnd kochen lassen. Salbei, etwas Zimt und Ingwer
zugeben, heiß abfüllen.

Für die zweite Konfitüre die Holunderbeeren waschen und abstreifen,
dann 500 g abwiegen. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und
Früchte würfeln, mit den Beeren mischen. Zitrone auspressen, Saft mit
dem Anis zu den Früchten geben. Gelfix mit 2 El Zucker mischen, unter
die Früchte mischen, unter Rühren zum Kochen bringen, den restlichen
Zucker zufügen, weiterrühren und eine Minute sprudelnd kochen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Konfitüren von Melone und Holunder mit Birne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Holunderbeeren  *   Ingwerpulver  *   Melone - Charentais  *   Salbei - frisch - Bund  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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