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Rezept: Königlicher Apfelkuchen

Bild: Königlicher Apfelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


Teig
190 gZuckerca. 0.28 €
190 gMehlca. 0.28 €
125 gButterca. 1.25 €
4 Eierca. 1.03 €
Zitronenschale 

Belag
750 gÄpfel, säuerlichca. 2.62 €

Zum Bestreuen
75 gMandeln, gestifteltca. 0.59 €
Zucker 
Zimtca. 0.11 €

Zubereitung:

Die ganzen Eier und den Zucker schlägt man schaumig, zieht das feingesiebte Mehl leicht darunter und gibt zuletzt die zerlassene Butter dazu. Die Masse in eine gebutterte Form geben und den Kuchen mit halbierten, blättrig eingeschnittenen Äpfeln belegen. Mit Mandeln, Zucker und Zimt bestreuen. Bei 180oC 50 - 60 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Königlicher Apfelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - Stifte  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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