Rezept: Kopfsalat mit Avocado und Sojasprossen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Lachsschinken | ca. 1.26 € |
1 | Avocado | ca. 0.69 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
1 | Kopfsalat | |
125 g | Sojasprossen | ca. 0.62 € |
2.5 EL | Essig - Salz und Pfeffer | |
1 Spur | Zucker | |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Lachsschinken in Streifen schneiden. Avocado schälen, halbieren, den Stein herauslösen, in Scheiben schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Kopfsalat zerteilen, waschen, abtropfen lassen. Sojasprossen waschen, abtropfen lassen.
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Öl unterrühren. Zutaten mit der Soße mischen.
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