Rezept: Avocado-Quark-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zitrone - Saft Salz und Pfeffer | |
Cayennepfeffer - Zucker | ||
1 gr. | Avocado - reif | ca. 0.86 € |
1 gr. | Fleischtomate - enthäutet | ca. 0.36 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
200 g | Paprika-Quark | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Sonnenblumenkerne - geschält | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Saft der Zitrone mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und dem Zucker verrühren.
Die Avocado längs halbieren, entkernen, schälen.
Die Tomate halbieren, Stengelansatz herausschneiden.
Avocado und Tomate auf einer großen Reibe in die Marinade raspeln.
Zwiebel abziehen, fein reiben mit Quark und der gehackten Petersilie unter die Marinade rühren.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, über den Dip streuen.
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