Rezept: Korinthen-Scones
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Scones:
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Natron | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
30 g | Korinthen | ca. 0.17 € |
175 ml | Buttermilch | ca. 0.28 € |
1 TL | Weinstein - oder | |
175 ml | Milch; Menge anpassen, sowie | |
2 TL | Weinstein |
Zubereitung:
Den Backofen auf 220oC vorheizen, ein Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Das Mehl mit Zucker, Natron und Salz in eine Rührschüssel sieben. Mit den Fingern die Butter einarbeiten, so dass eine grobkrümelige Masse entsteht. Die Korinthen untermischen und in die Mitte der Teigmasse eine Vertiefung drücken. Weinstein mit Buttermilch oder Milch vermischen und in die Mulde gießen. Vorsichtig zu einem weichen, klebrigen Teig verrühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa eine Minute leicht durchkneten und zu einer 2,5 cm dicken Teigplatte flachklopfen. Mit einem runden Ausstechförmchen von etwa 6 cm Durchmesser Plätzchen ausstechen, auf das vorbereitete Blech legen und im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis die Scones leicht gebräunt sind und ein eingestochenes Stäbchen sauber bleibt.
Scones schmecken am besten ganz frisch - mit Butter oder Sahne und Marmelade.
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