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Rezept: Kotelett ”alla pizzaiola”

Bild: Kotelett ”alla pizzaiola”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Z U B E R E I T U N G
25 MINUTEN 
500 gKirschtomatenca. 2.18 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
0.5 BundSalbeica. 0.35 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
4 Schweinekoteletts (à ca. - 220 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 ELKapern (Glas) 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
100 gInstant-Polenta (Maisgrieß)ca. 0.30 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €

Zubereitung:

Typisch italienisch: schnelle Zubereitung und langer Genuss

1. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. Salbei abbrausen, trockenschüttein, Blättchen abzupfen, grob hacken. Paprika putzen, vierteln, entkernen, waschen, in 2 cm große Stücke schneiden. Koteletts abbrausen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch bei mittlerer Hitze pro Seite eine Minute anbraten, dann Herd auf kleinste Stufe zurückschalten. Zwiebeln, Kapern, Tomaten und Paprika zufügen, salzen und pfeffern. 10 Minuten ohne Deckel schmoren lassen, Koteletts ab und zu wenden.

3. Inzwischen Milch und Creme frakhe aufkochen. Polenta einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Salbei unter das Gemüse heben. Mit Koteletts und Polenta auf Tellern servieren.

* Pro Portion: 550 kcal/2310 kJ 18 g Kohlenhydrate, 56 g Eiweiß, 28 g Fett Oder so Wer keine Polenta mag, kann als Beilage Rosmarinkartoffeln zubereiten: Backofen auf 200 Grad vorheizen. 800 g Kartoffeln (fest kochend) abbrausen, mit Schale in Spalten teilen. Ein Backblech mit Öl, Salz und frischem, gehacktem Rosmarin bestreuen. Kartoffeln darin wälzen, im Ofen etwa 3S Minuten backen.

Was kann man statt Salbei nehmen? Frisches Basilikum passt auch POLENTA Der feine Maisgrieß ist cremig gekocht oder in Scheiben geschnitten eine leckere Beilage zu Schnitzel, Gulasch oder Braten. Besonders fix geht Instant-Polenta: Sie ist in nur 5 Minuten servierfertig.


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(*) Die Zubereitung von Kotelett ”alla pizzaiola” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln


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