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Rezept: Koteletts mit Lauchgemüse

Bild: Koteletts mit Lauchgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
4 Kotelettsca. 7.84 €
Kotelett-Gewürz 
Ei und Semmelbrösel zum - Panieren 
800 gKartoffeln - ca. 
4 Stange(n)Lauch - bis 1/2 mehr 
etwasButter 
etwas Mehl 
Muskat, Salz, Pfeffer, - gekörnte Brühe 
Speckwürfel 
Zitrone und Petersilie zum - Garnieren 

Zubereitung:

Die Kotelett klopfen und würzen, in verquirltem Ei wenden und mit den Semmelbröseln panieren, dann in Pflanzenfett anbraten.

Die Kartoffeln schälen, kochen und vierteln. Den Lauch waschen, den Strunk entfernen und den Lauch in 1 - 2 cm lange Stücke schneiden. Dann in gesalzenem Wasser bissfest kochen (den Fond für die Sauce aufbewahren). Eine helle Mehlschwitze herstellen und den Gemüsefond unterrühren, dann den gegarten Lauch untermischen.

In einer Pfanne Speckwürfel scharf anbraten und zusammen mit dem Fett zum Gemüse geben. Zum Schluss das Gemüse mit Muskat, Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe abschmecken.

Servieren:

Die Koteletts mit dem Lauchgemüse anrichten und mit Zitrone und Petersilie garnieren.

: Weiteres Rezept:

: Gefülltes Kalbskotelett mit Muschelnudeln


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(*) Für diese Version von Koteletts mit Lauchgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Schweine-Kotelett  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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