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Rezept: Krabben-Bällchen, würzig

Bild: Krabben-Bällchen, würzig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.66 €
500 gKrabben; grob gehackt 
2 Grüne Chillies fein - gescheibelt 
1 mittelgr.Zwiebel; fein gescheibeltca. 0.05 €
1 TLChilli Pulver 
2 Eier; geschlagenca. 0.51 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 TLMonosodiumglutamat - nach Wunsch 
1 Tasse(n)Semmelnbröselca. 0.08 €
1 ELÖl - (1)ca. 0.02 €
Öl l; (2) zum Frittieren 

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, anschließend fein pürieren.

Öl (1) in der Pfanne erhitzen. Zwiebel u. Chillis darin bräunen. Chilli Pulver zugeben. Anschließend werden die Krabben, Salz u. Monosodium Glutamat für ca. 3 Minuten mitgebraten.

Vom Feuer nehmen und die Kartoffeln beifügen, gut durchmischen. Kneten u. kleine Bällchen formen. Ins geschlagene Ei tauchen, in den Semmeln wälzen und im vorgeheizten Frittierfett goldbraun ausbacken.

Heiss servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Krabben-Bällchen, würzig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Glutamat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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