Rezept: Krabben-Cocktail
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
50 g | Stangensellerie | ca. 0.10 € |
2 Scheibe(n) | Ananas (aus der Dose) | |
2 EL | Mandarinen (aus der Dose) | |
100 g | Shrimps (vorgegart) | |
3 EL | Mayonnaise | ca. 0.12 € |
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
2 EL | Limettensaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
DEKO | ||
2 | Grüne Salatblätter | |
Limettenspalten |
Zubereitung:
1. Stangensellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
2. Ananas und Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Ananas in kleine Würfel schneiden.
3. Shrimps waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
4. Für die Soße Mayonnaise, Ketchup und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Sellerie, Ananas, Mandarinen und Shrimps unterheben und evtl. noch mal abschmecken.
5. Salatblätter auf zwei Cocktailschalen verteilen. Krabben-Cocktail darauf geben und mit Limettenspalten anrichten.
Pro Person: 275 kcal, 16 g Fett Zubereitung: 10 Minuten
Wein-Tipp: 2002er Weissburgunder Kabinett trocken, Reichsrat von Buhl/ Pfalz; 9,50 Euro
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