Rezept: Krabben-Quiche mit Lauchzwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 stück:
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
250 g | Schmand oder Crsme Fra#che | ca. 1.11 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
230 g | Runder Blätterteig | ca. 0.56 € |
400 g | Krabbenfleisch | ca. 5.16 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
1. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kurze Stücke schneiden.
2. Schmand und Eier glattrühren. Knoblauch schälen und direkt zum Schmand pressen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Blätterteig ohne Backpapier in eine Pie- oder Tarteform (ca. 26 cm Druchmesser) legen. mit der Gabel öfter einstechen. Rand etwas nach innen umschlagen. Krabben und Lauchzwiebeln auf dem Boden verteilen und mit dem Schmand begießen.
4. Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC / Umluft: 175oC / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Dill waschen und evtl. hacken. Quiche mit Dill bestreuen. Evtl. mit einigen Zitronenscheiben garnieren.
Getränk: kühler Prosecco. Zubereitungszeit ca. 1 Std. Pro Stück ca. 310 kcal / 1300 kJ E 17 g, F 19 g, Kh 16 g
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