Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kraftquelle

Bild: Kraftquelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

250 mlVollmilchca. 0.31 €
4 Getrocknete Oder 
2 Frische Aprikosen 
100 gJunge Möhrenca. 0.20 €
1 Stückchen Eierschale 
1 ELNährhefe 
3 ELVanillemark 
2 ELVollkornflocken 
5 ELOrangensaft; fr. gepreßtca. 0.05 €

Zubereitung:

Für Schwangere und Stillende: Zwischenmahlzeit Während der letzten vier Schwangerschaftsmonate und der Stillzeit erhöht sich der Kalorienbedarf um ca. 400 kcal pro Tag. Gleichzeitig steigt der Bedarf an einzelnen Vitaminen und Mineralstoffen überproportional an, so daPt bestimmte Stoffe meist nicht ausreichend zugeführt werden: Eisen, Kalzium, Magnesium, Vitamin B 1, B 2, B 6 und Folsäure. Sie sind in diesem Drink reichlich enthalten. Die Kalorienzahl entspricht etwa dem Mehrbedarf.

Die getrockneten Aprikosen in etwas Milch 1 Stunde einweichen. Dann die geschälten, zerschnittenen Möhren und die zerdrückte Schale zugeben, alles mit dem Pürierstab zerkleinern. Nach und nach die übrigen Zutaten einarbeiten, den Drink frisch trinken.

Tip: Statt der frischen Aprikosen können Sie auch Erdbeeren nehmen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kraftquelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Möhren / Karotten - jung  *   Orangensaft  *   Vanilleschote


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Getreide Möhre Orange Schwangere


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mozarella in KartoffelkrusteMozarella in Kartoffelkruste   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 4.40 €
Den Mozarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel und Kartoffeln schälen und fein raspeln, überschüssige Flüssigkeit   
Braciola alla calabrese - Fleischrolle aus KalabrienBraciola alla calabrese - Fleischrolle aus Kalabrien   4 Portionen
Preise: Discount: 18.45 €   EU-Bio: 19.20 €   Demeter: 29.82 €
Fleisch leicht klopfen, mit Pfeffer und Salz einreiben und dem Tomatenmark bestreichen. Zwiebel, Speck, Eier, Knoblauch, Petersilie, Rosinen, Paniermehl, Käse und   
Kotelett auf Tomaten-PorreeKotelett auf Tomaten-Porree   1 Portion
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 2.10 €
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Öl in   
Krautfleckerl nach MatrosenartKrautfleckerl nach Matrosenart   6 Portionen
Preise: Discount: 6.62 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 8.91 €
Für den Nudelteig Mehl in eine Schüssel geben, mit Eiern, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 1/2 Stunde in einer Schüssel, mit einem feuchtem   
Tofubratlinge - Variation 1Tofubratlinge - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.84 €
Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, evtl. etwas Sojadrink dazugeben. Möhre, Sellerieknolle und Knoblauchzehe sehr fein reiben; mit dem Tofu vermischen und   


Mehr Info: