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Rezept: Kräuterbutter

Bild: Kräuterbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gButterca. 2.70 €
gemischte Kräuter 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 ELDijon-Senfca. 0.12 €
1 ELWorcestersoßeca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Curryca. 0.05 €
Paprika 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Die Butter in einer entsprechend großen Schüssel weich werden lassen - am besten geschieht dies bei ganz normaler Küchentemperatur. Die Kräuter, wie beispielsweise Basilikum, Majoran, Schnittlauch, Petersilie, Estragon, Kerbel in Blättchen zupfen bzw. kleinschneiden. Sie brauchen ungefähr eine Tasse voll. Die Kräuter zur Butter geben, die Gewürze zufügen, den Saft von einer halben Zitrone und die Knoblauchzehen dazupressen und nun alles mit dem Schneebesen oder mit dem Handmixer gut durchmischen. Die Butter esslöffelweise auf das erste Drittel von einem rechteckigen Stück Alufolie setzen, dann einrollen und die beiden Endstücke so abdrehen, daß eine kompakte Rolle entsteht.

Diese Kräuterbutter läßt sich im Tiefkühlfach aufbewahren und steht immer zur Verfügung, wenn Sie auf gar nichts anderes Lust haben als auf ein Stück Fleisch!


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(*) Für diese Version von Kräuterbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft


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