Rezept: Kräuter-Matjes mit Röstkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Vorwiegend festkochende - Kartoffeln | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 ml | Süße Sahne | ca. 0.68 € |
250 ml | Saure Sahne | ca. 0.81 € |
2 kl. | Süß-saure Gewürzgurken | |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
8 | Kräuter-Matjesfilets |
Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser kräftig abbürsten. In Salzwasser garen, abgießen. Die süße Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die saure ziehen. Die Gewürzgurken fein hacken und unterheben. Radieschen abbrausen, putzen. Zwei Drittel davon würfeln. Ebenfalls unter die Sahne heben und mit Pfeffer würzen. Den Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Kräuter-Matjes auf Tellern anrichten. Radischen-Sahne darüber geben, mit Schnittlauch und restlichen Radischen garnieren. Die Pellkartoffeln kurz in heißer Butter schwenken. Sofort mit den Matjes.
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