Rezept: Kräutersirup, Grundrezept
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
Kräuter (Minze, Melisse...) | ||
500 g | Zucker / 1 Liter Wasser | ca. 0.01 € |
20 g | Zitronensäure / 3l Wasser | |
1 dl | Zitronensaft / 1 Liter Wasse | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
1. Wasser mit den Kräutern aufkochen, so dass ein sehr starker Tee entsteht.
2. Den Tee während 24-48 Stunden ziehen lassen, dann abseihen.
3. In eine große Pfanne geben, Zucker beigeben und aufkochen. Zitronensäure und Zitronensaft beifügen, erneut kurz aufkochen.
4. In vorgeheizte (wichtig!) Flaschen füllen, sofort verschließen, langsam abkühlen lassen und dann beschriften.
Erprobte Kräutermischungen:
- Citronelle pur (schmeckt etwas fade, aber erfrischend) - 1/3 Pfefferminze, 2/3 Citronelle - Blueemlitee als Eisteebasis - Schwarztee - Früchtetee - "Baka"-Teemischung (Minze, Verveine, Kamille, Lavendel, Rosmarin)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Stampfkartoffeln mit Löwenzahn 4 Portionen Preise: Discount: 0.77 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.98 € Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 25 Minuten garen, abgießen. Grob zerstampfen, dabei die heiße Fleischbrühe | |
Apfel-Zimttorte 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 8.85 € Demeter: 9.33 € Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei hinzugeben und verrühren. Mehl nach und nach zugeben. Teig teilen und in zwei | |
Hochfeiner Bierteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.46 € Mehl, Salz, Eier, Kirschwasser, Öl und die Eigelbe gut und glatt verrühren. Den Teig 100 Minuten stehen lassen. Dann das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und | |
Scherben aus Baden 1 Rezept Preise: Discount: 0.84 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 1.16 € Die Grundmenge mit 210 g Mehl ergibt ca. 30 Stück. Das Pflanzenfett zum Ausbacken ist mit 200 g im Preis berücksichtigt, was dem "Schwund" beim Frittieren | |
Kalbsleber Berliner Art mit Äpfeln und Balsamico 4 Portionen Preise: Discount: 20.53 € EU-Bio: 21.65 € Demeter: 22.83 € Für das Kartoffelpüree zuerst die Kartoffeln schälen, vierteln und mit etwas Salz weich kochen. Danach das Wasser abschütten, die Kartoffeln zerstampfen und |